Cara Nak Buat Mol Pisang

MOL Micro Organism Local bisa diperoleh dari bonggolbatang pisang. Adapun Cara dan Bahan-bahan yang dapat di gunakan untuk membuat MOL bonggol Pisang sebagai berikut.


Cara Membuat Baja Mol Batang Pisang Youtube

Aduk sambil tambah kan air sedikit demi sedikit dan uleni.

. Air Leri Air Cucian Beras 10 Lt. Dan dari masing-masing aplikasi tersebut kita bisa menambahkan molase sebanyak 5 hingga 10 persen agar mikroba yang ada bekerja lebih giat. Untuk buat MOL pisang kita perlukan pisang yang dah masak.

Langkah-langkah membuat MOL. Molen mini yang bentuknya imut ini pasti membuat semua orang yang melihatnya ingin mencobanya. Dalam wadah campukan tepung terigu dengan margarin gula pasir vanili susu bubuk garam telur.

Disemprotkan ke seluruh bagian tanaman di pagi hari atau sore hari. Pengertian MOL Mikro Organisme Lokal Manfaat MOL Mikro Organisme Lokal Cara Membuat MOL Dari Limbah Buah Buahan. Air beras sebanyak 2 liter.

Cara Buat MOL Pisang Sendiri. Membuat MOL atau POC dari Bonggol Pisang sangat mudah dan ada 4 Cara Aplikasinya. Cara membuat MOL bonggol pisang.

Perlu diingat bahwa cara ini tidak akan bekerja untuk pisang yang masih benar-benar hijau. Secara tidak langsung anda berupaya menghasilkan baja organik. Lakukan sampai potongan adonan habis.

Bahan-bahan yang dibutuhkan. Bonggol Pisang Kaya Manfaat untuk Tanaman. Kandungan unsur hara MOL bonggol pisang adalah unsur Phospat P.

Air beras sebanyak 2 liter. Setelah matang angkat dan sajikan. Tipis dan garingnya kulit luar cocok sekali berpadu dengan manis serta lembut dari pisang didalamnya.

Kini banyak sekali para petani padi cabe dan tanaman hortikultura yang memanfaatkan bonggol pisang untuk dijadikan mol bonggol pisang. Cara Mengubah Bonggol Pisang Menjadi MOL. Bonggol pisang bisa dimanfaatkan menjadi MOL atau lebih dikenal sebagai Mikro Organisme Lokal.

Larutan MOL mengandung unsur hara mikro dan makro dan juga mengandung bakteri yang berpotensi sebagai perombak bahan organik perangsang. Sebaiknya pilihlah pisang yang matang tapi yang masih mengkal tidak yang sudah lunak. Mengandungi Bakeri Azospirillium Azotobacter Bacillus Aeromonas Aspergillus mikrob pelarut fosfat dan mikrob selulotik.

Jangan terlalu sesak tiga atau empat pisang per loyang biasanya cukup. Campurkan gula merah yang sudah anda haluskan terlebih dulu. MOL dari bonggol ini mengandung mikroorganisme seperti bacillus azotobacter azospirilium aerpmonas mikroba.

Semoga menjadi inspirasi dan bisa untuk dipraktekan. Untuk pupuk daun MOL diencerkan dengan perbandingan 11000. Bahan-bahan yang dibutuhkan.

Cara Membuat Pisang Molen Keju. Cara Membuat MOL dari Nasi. Air Kelapa 10 Lt.

Tutup dengan kertas koran atau anda bisa gunakan bahan yang lain yang penting bisa rapat. Tapi kali ini kami lebih memfokuskan cara nak buat MOL buah. Mungkin Anda harus menata ulang benda-benda yang ada di freezer agar loyang bisa masuk ke dalamnya.

Jika bosan dengan pisang goreng yang dicampur adonan tepung anda bisa coba resep pisang molen ini. Tapi MOL bonggol pisang lebih bagus daripada MOL batang pisang. Langkah-langkah Membuat Microorganisme Lokal MOL sederhana.

Lepas ni boleh la pi minta dengan Cik Kiah yang jual pisang goreng tu ya. Bekukan pisang selama 1 jam atau sampai membeku. Seperti digoreng dibakar dibuat kue dibuat puding dan masih banyak lagi.

Pisang memang juara dan enak diolah jadi sajian apapun. Adapun bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat mol yang bahan bakunya dari batang atau bonggol pisang antara lain batang pisang bagian bawah atau bonggolnya yang sudah dirajang atau dihakuskan sebanyak 5 kg Gula merah sebanyak 1 kg dan air cucian beras sebanyak 10 liter. MOL bonggol pisang atau disebut juga pupuk organik cair POC diproses dengan cara fermentasi anaerob dalam.

Banyak diantara kita yang belum mengetahui cara membuat Mikro Organisme Lokal MOL padahal dalam proses pembuatannya tidak sesulit yang dibayangkan dan penggunaan bahan-bahannya pun mudah untuk didapat salah satunya adalah penggunaan bonggol pisang untuk di jadikan MOL. Bonggol Pisang 10 Kg. Untuk membuat molen pisang crispy yang enak hal pertama yang perlu kamu perhatikan tentu saja penggunaan pisang.

MOL pisang ni antara MOL buah yang paling tinggi kandungan Potassium Oxide K2O iaitu 12. Nak guna kulit pisang sahaja pun boleh. MOL mengandung mikro organisme yang terdiri dari bahan-bahan alami yang ada di sekitar mudah didapat tanpa harus mengeluarkan wang banyak.

Pangganglah bolen pada oven bersuhu 150 derajat Celcius selama 15 menit. Lagi masak ranum lagi baik. Bahan MOL bonggol pisang di tumbuk sampai halus kemudian masukan pada ember.

MOL Boggol Pisang Mengandungi Giberellin dan Sitokinin. Baca juga Tekhnik ampuh atasi wereng. Di video ini dijelaskan Cara Membuat MOL dari Bonggol Pisang yang mengandung unsur hara Phospat 7 macam mikroorganisme dan 2 hormon pertumbuhan.

Gunakan pisang yang sudah hampir matang berwarna kuning untuk hasil terbaik. Bonggol tanaman pisang sebanyak 1 kg Bonggol pohon pisang yang sdh dipanen Gula merah 2 ons. Manfaat Bonggol pisang sangat luar biasa untuk menyuburkan tanah dan tanaman karena mengandung hormon ZPT mikroorganisme loka dan unsur hara.

Demikian cara mudah membuat MOL sendiri di rumah dengan memanfaatkan bahan-bahan organik sekitar yaitu Bonggol Pisang. Olesi masing-masing bolen dengan bahan olesan yang sudah dicampur. MOL buah paling mudah.

Pisang yang bagus dan cocok dijadikan molen adalah pisang raja pisang tanduk atau pisang pipit. Terdapat pelbagai kaedah dan cara. Penggunaan loyang untuk membekukan pisang adalah agar irisan pisang tidak berkumpul menjadi satu ketika membeku.

Bonggol tanaman pisang sebanyak 1 kg Bonggol pohon pisang yang sdh dipanen Gula merah 2 ons. Diamkan adonan selama 30 menit sambil ditutup mengunakan kain kering. Bonggol pisang dipotong-potong kecil lalu ditumbuk.

Berikut ini adalah proses cara pembuatan Mol dari bahan bonggol pisang yang bisa di praktekkan langsung di rumah dengan bahan tentu mudah sekali di dapatkan di mana saja. Cara membuat MOL bonggol pisang. Cara membuat MOL mikro organisme lokal dari batang pisang muda bagian tengah dan gula merah serta air cucian beraszhi 085832922672.

Tambahkan 10 liter air kelapa dan aduk sampai rata. Tempatkan loyang berisi irisan pisang ke dalam freezer. Adapun Cara dan Bahan-bahan yang dapat di gunakan untuk membuat MOL bonggol Pisang sebagai berikut.

EM4 ½ Lt Atau Bioboost 200 cc. MOL digunakan sebagai pupuk untuk padi atau menjadi bahan decomposer yang sangat baik dan efektif. Masukkan pisang yang ingin Anda matangkan di atas loyang.

Nasi basi yang sudah menjadi cairan ini jauh lebih bagus dalam mempercepat proses pembusukan sampah. Kalau nak guna buah-buahan campur buah pisang masak yang kita dah tak nak makan betik masak yang dah rosak dan lain-lain lagi pun boleh yg penting beratnya 1 kg sahaja 1 balang besar Kain kasar atau 1 keping tisu Tali untuk mengikat secukupnya. 1 kg buah nenas atau kulit nenas yang tak nak jangan dibuang jadi kita buat MOL untuk tanaman.

MOL BONGGOL PISANG MOL Mikroorganisme Lokal merupakan salah satu cara untuk memanfaatkan bahan-bahan lokal untuk dimanfaatkan menjadi pupuk sehingga tidak merusak lingkungan.


Ini Cara Paling Mudah Hasilkan Baja Organik Penggalak Buah Dan Bunga Guna Pisang Impiana


Mol Pisang Bolila Garden Gardening Tips Sharing Facebook


Cara Membuat Baja Dari Kulit Pisang Youtube


Mol Pisang Bolila Garden Gardening Tips Sharing Facebook

No comments for "Cara Nak Buat Mol Pisang"